Горящий человек

Мы живём, пока мы летаем

Каждый раз удивляет всё больше и больше.

Сегодня снилось, что я в школе, и скоро урок физкультуры. Мы подивились новой раздевалке с евроремонтом, пластиковыми окнами, деревянными плинтусами и железной дверью, и пошли ждать начала урока. Пока шлялись, свалили далеко от школы. Чтобы вернутся вовремя, подсели на самоходный вагон без верхней части (платформа на колёсах), который рассекал по широченному проспекту слева по трамвайным рельсам.

Вагон почему-то стал ускорятся всё быстрее и быстрее, разогнавшись до бешеной скорости. Что же делать? Спрыгнуть - сломаешь ноги. Почему-то я точно знал, сколько километров мы проехали, и переживал, что 40 км назад возвращаться будет совсем долго. Вагон мчался как ветер, а рельсы кончились, в итоге он пофигачил прямо по дороге. Прохожие еле успевали увернуться, особенно дети, который играли на пути. Зачем они это делали на проспекте, умалчивается, но вполне возможно, что проезжая часть к тому времени уже кончилась, и мы въехали в частный сектор.

В конце-концов наше транспортное средство добралось до некоего подобия плотины, установленной поперёк проспекта, который к тому времени деградировал до частного сектора. Мы кувыркнулись, и оказались в воде, причём я камнем пошёл ко дну, а мой товарищ остался на плаву. Оказалось, что это Сергей Кузнецов, действительно мой одноклассник. Любопытно, что под толщей воды росли леса бурых водорослей (ламинарии), и было достаточно воздуха, чтобы дышать.

Было страшновато, и чтобы не потерять самообладания, я стал следить за дыханием (одна из простых и эффективных форм медитации).
Это помогло, и я услышал голос бабки из окрестных домов, которая советовала идти вперёд, там болото (sic) кончается. Оглянувшись, и понял, что это и вправду так, и каким-то образом добрался до плотины из прозрачного пластика.

На этом первая часть сна кончается, но это далеко не всё.