Про меня

Смотри также:

Моя электропочта: vlad@izvne.com , скайп: vladekk, фейсбук: vladekk

Дисклеймер:

Я уже почти год хронически болен какой-то адской штукой, при которой у меня болит вся поверхность кожи и тела. Иногда так, что невозможно терпеть, а иногда мне почти нормально. Поэтому такой заголовок блога. Всё, что ниже, относится к тому периоду моей жизни, когда я ещё был здоров.

Я автор проекта http://radar.lv

Я люблю фитнес, плавание, йогу, туризм, велик, ориентирование, парапланеризм, сплавы на байдарках и прочее активное времяпровождение. Состою в туристическом клубе "Подснежник"

Мои велосипедные и пешеходные треки на gpsies:  http://www.gpsies.com/mapUser.do?username=Vladekk

Моя галерея фоток сейчас на http://foto.izvne.com, но обычно я вставляю фотки в посты моего блога

По возможности участвую в проекте OpenStreetMap

Участвую в проектах http://couchsurfing.org и http://warmshowers.org

Музыка, которую я слушаю на компьютере (не учитывая плейер и т.п.) на last.fm:
http://www.last.fm/user/Vladekk/

 


Я разбираюсь во многих технологических штучках и компах, но во многом поверхностно.

Я когда-то знал вот это: Object Pascal (Delphi), C++, С++ STL, Assembler , но всё забыл.

Зато теперь я работаю программистом на C#/ASP.NET и потому знаю их более-менее нормально, чуть хуже - Javascript, HTML и CSS

Я когда-то настраивал сети под Linux Mandrake/Debian, монтировал видео Pinnacle Studio 9 и кодировал его Canopus ProCoder'ом, но это было давно.

Я очень люблю музыку во многих её проявлениях, и потому кое-что знаю о музыкальных группах, стилях и направлениях, и ничего не знаю из музыкальной теории. Из музыки я не люблю только русскую попсу, русский блатняк, русскую авторскую песню, и всё на неё похожее.

Я слушал около 10000 альбомов, что не так уж и много, но уже прилично. Я обычно не слушаю то, что мне не интересно, но иногда бывает, чтобы понять, что вообще сейчас акутально среди продвинутых меломанов.

Я нормально (читай - более-менее грамотно) пишу и говорю по-русски, нормально читаю и плохо говорю по-английски, плохо говорю и читаю по-латышски, и зря учил в школе французкий, поскольку всё забыл. 


Я скептик (в научном смысле), материалист и атеист, и потому не верю в существование таких вещей как: бог(боги), дьявол(дьяволы), пришельцы, торсионные поля, биоэнергетика, целительство, эктрасенсорика, эзотерика, мистика. Я люблю науку, хотя не особо разбираюсь в ней.

Я сочувствую буддистскому течению и отчасти разделяю его концепции, но не убеждён до конца.

Я не очень часто смотрю кино.  Обычно мне нравятся фильмы чуть более хитрые, чем боевики, но не артхаус.

Иногда я смотрю аниме.

Я не люблю слово "быдло". Я не люблю снобов и снобизм, хотя и сам не без греха.

Политические пристрастия либеральные, с ограничением разгула либерализма государством. Кое-где левацкие и зелёные - стараюсь беречь природу, не люблю мегакорпорации и оголтелое торжество капитализма. Социальный либерализм, во.

Я не курю и практически не употребляю алкоголь, за редкими исключениями в виде красного вина, глинтвейна или вермута. Я спокойно отношусь к употреблению прочих веществ, если это не вредит человеку и окружающим.

По национальности я:
на 25% русский
на 6.25% немец
на 25% армянин
на 43.75% поляк

Я практически не знаю польского, и не особо считаю себя поляком. И не считаю себя "русским", что бы это не значило. Родился и живу в Латвии, и считаю её своей родиной, хотя считать себя латышом в моём случае глупо.

У меня полно родни в Белоруссии, России, Латвии и Польше. Так что меня могут считать полукровкой, космополитом и нерусью и с полным основанием ненавидеть националисты всех мастей.

Я отвечаю им взаимностью, потому как с подозрением отношусь к любым фанатикам, включая веганов и "яростно зелёных", антиглобалистов и глобалистов, ура-либералов и ура-патриотов, аудиофилов и линуксоидов, панков и анархистов.

По сообщениям заинтересованной общественности, у меня нет вкуса. Поскольку я не верю в существование такой субстанции, как абсолютный вкус, меня это скорее радует, чем огорчает, поскольку снимает ограничения на ту худпродукцию, что мне можно потреблять.
Кстати, я не люблю слово "потреблять", тем более по отношению к Искусству. [Далее следует восторженный вздох]

К геям отношусь спокойно. Они меня не задевают и не раздражают. На легализацию марихуаны я смотрю равнодушно, но скорее за, потому как 

Я чересчур доверчив и наивен, и плохо понимаю, как люди реагируют на то или это. У меня специфическое адское чуство юмора, и  из меня прёт сарказм.

В Интернете предпочитаю обращение "на ты". Если социальное положение и возраст собеседников близки, в жизни тоже.

Я спокойно отношусь к СССР и понимаю, что в нём было много хорошего. Но сейчас всё-таки лучше.

Мне нравится нейробиология и психофармакология, я кое-что знаю о строении мозга и работе сознания, и стараюсь узнать больше.

Периодически бываю на фестивалях электронной музыки, psytrance и других оупенэйрах, например alternative lifestyle, вроде Yaga Gathering